Aktuelles

Für Familien sind auch besonders die Newsletter des Staatsministeriums  www.stmas.bayern.de  interessant.

Coronavirus - FAQs zur Kinderbetreuung (bayern.de

Aktuelles für August bis Oktober 2021:

Mi., 27. Oktober

Spielzeugtag

ab Oktober jeden Mittwoch (außer in den Schulferien

Sonnenschule

Gruppenelternabende:

Die Termine für die jeweiligen Gruppen finden Sie oben in der Liste. Die Uhrzeiten für den Beginn dieser Veranstaltungen, sowie deren Ablauf haben Sie schon über die internen Einladungen erhalten.

Die Gruppenelternabende dienen hauptsächlich dem persönlichen Kennenlernen der verschiedenen Familien. Wir wollen Ihnen auch einen Einblick in den Kindergartenalltag Ihres Kindes geben und Ihnen zeigen, was die Kinder hier alles spielen, erleben und lernen können.

Spielzeugtag: (Mi., 29.9., Mi. 27.10., Mi. 24.11., Mi. 22.12.)

Einen Tag vor dieser Aktion werden die Kinder mit einem Stempel auf die Hand daran erinnert, dass sie am nächsten Tag ein Spielzeug von zu Hause mitbringen können, um mit den Freunden im Kindergarten damit zu spielen. Bitte achten Sie darauf, dass dieses Spielzeug nicht zu groß ist und auch keine lauten und aufdringlichen Geräusche macht. Auch Spielsachen, de zu aggressivem Spiel anregen sind für diesen Tag ungeeignet.

Erntedankgottesdienst und Willkommensfest:

Eine Uhrzeit für den Start dieser Veranstaltung ist noch nicht bekannt.

Wir wollen mit einem Familiengottesdienst zu Erntedank in der St. Lukas Kirche beginnen und anschließend im Kindergarten mit einem leckeren Buffet alle Familien unserer Einrichtung herzlich willkommen heißen.

Wir freuen uns auf Sie alle!

Sonnenschule:

Die "Sonnenschule" ist ein besonderes Angebot für die Sonnenkinder (das sind die Kinder, die sicher oder voraussichtlich 2022 eingeschult werden). Sie findet - coronabedingt - vorerst gruppenintern immer mittwochs statt. Diese Aktivitäten können am Vormittag oder am Nachmittag durchgeführt werden, je nach Gruppensituation oder Art des Angebots.

Schließtage bis einschl. August 2022

Datum / von ........ bis

Anlass

Mo., 27.12.2021 - 7.1.2022 Weihnachtsferien