Aktuelles

Für Familien sind auch besonders die Newsletter des Staatsministeriums  www.stmas.bayern.de  interessant.

Coronavirus - FAQs zur Kinderbetreuung (bayern.de

Aktuelles für April bis August 2021:

Do., 1. April  am Vormittag Osterfeier mit Ostereiersuche und Osterbrunch
Termin wird noch bekannt gegeben Tag des Buches
Mi., 28. April Spielzeugtag
Mi., 26. Mai Spielzeugtag
Fr., 4. Juni Schließtag nach Fronleichnam
Mo., 7. Juni Teamfortbildung
Di., 8. Juni Konzeptionstag
Di., 15. + Mi., 16. Juni Fotograf
Mi., 30. Juni Spielzeugtag
Mi., 28. Juli Spielzeugtag
2. bis 20. August Sommerschließung

Spielzeugtag: (Mi. 28.4., Mi. 26.5., Mi. 30.6. und Mi. 28.7.)

Einen Tag vor dieser Aktion werden die Kinder mit einem Stempel auf die Hand daran erinnert, dass sie am nächsten Tag ein Spielzeug von zu Hause mitbringen können, um mit den Freunden im Kindergarten damit zu spielen. Bitte achten Sie darauf, dass dieses Spielzeug nicht zu groß ist und auch keine lauten und aufdringlichenGeräusche macht. Auch Spielsachen, de zu aggressivem Spiel anregen sind für diesen Tag ungeeignet.

Gemeinsames Frühstück:

Aufgrund der derzeitigen Situation haben wir uns als Team dazu entschlossen, vorerst kein gemeinsames Frühstück mehr anzubieten.

Um die Hygienebedingungen einzuhalten und den Kindern weiterhin eine erlebnisreiche Zeit im Hinblick auf hauswirtschaftliche Angebote bieten zu können, führen wir im regelmäßigen Rhythmus von ein bis zwei Wochen Koch- und Backangebote innerhalb der einzelnen Gruppen durch.

Wir freuen uns gemeinsam mit den Kindern auf viele und gute kulinarische Ideen.

Tag des Buches:

Im April gibt es offiziell jedes Jahr einen "Tag des Buches". Dieser wurde vor der Coronazeit (und hoffentlich :-) auch wieder danach) von interessierten Eltern gemeinsam mit uns vorbereitet und durchgeführt. Da das zur Zeit leider nur ohne die Eltern geht, haben wir uns entschlossen, diesen Tag gemeinsam mit den Kindern ganz individuell in jeder einzelnen Gruppe zu feiern.

Den Termin werden wir rechtzeitig bekannt geben.

Schließtage bis einschl. August 2021

Datum / von ........ bis

Anlass

Fr.,   4.6.2021 (Brückentag) Schließtag nach Fronleichnam